白刚院长、张晓萌书记检查学院2024年本科迎新工作、看望慰问新生和工作人员

日期:2024-08-23 点击数: 来源:

从哲思出发,向社会求索。在这个充满希望与梦想的时节,哲学社会学院迎来了2024级本科新同学。

823日中午,白刚院长、张晓萌书记来到迎新工作场地检查学院迎新工作,看望慰问报到新生与工作人员。

白刚院长同迎新志愿者们进行了亲切交流与慰问,检查了迎新现场的场地布置、流程安排与服务交接等方面的工作,对志愿者们的迎新工作表示了高度肯定。同时,院长与来报到的新同学们进行了深入沟通,并就同学们对大学生活的期待做了认真回复。院长寄语新同学们能够在哲社有所学、有所思、有所为,赓续优良传统、扎实学业基础、锻练自身本领,一起携手在“理想的哲学社会学院”的建设中实现个人梦想。

张晓萌书记对学院迎新后续工作做了进一步了解,并同在场工作人员亲切交流。书记向新同学的到来表示热烈欢迎,并寄予新生真切期望,愿各位新同学作为新加入哲社大家庭的一份子,能够在大学校园里认真学习专业知识,继承吉林大学“又红又专”的历史传统,以学院马克思主义哲学研究为激励,将大学学习实践同祖国建设发展紧密结合,寻找到自己的心中热爱与责任所在。

现场,我院师生志愿者们以热情的态度积极引导和接待新同学们的到来,认真开展信息核验、资料检查、绿色通道等各项工作。同时,各个年级的“一对一”志愿者们认真引导新同学前往宿舍办理入住,切实达成了便捷、简洁的工作目标。

此次迎新工作中,学院领导高度重视,科学谋划,全院师生志愿者们齐心协力,努力帮助同学们尽快适应大学生活,让新同学在初入校门的第一刻就能感受到学院深切的人文关怀与如家一般的温暖。学院也将竭尽全力,进一步做好后续的迎新工作,帮助同学们尽快做好成为哲社学子的角色转换,站在新起点上砥砺前行再出发,度过充实精彩的大学时光。