白刚院长、张晓萌书记走进宿舍走访看望我院2024级本科新生

日期:2024-08-26 点击数: 来源:

为深入了解2024级本科新生情况,帮助同学们尽快适应大学的学习生活,传递学院的关心关怀,8月26日晚,院长白刚党委书记张晓萌,党委副书记兼副院长刘培强以及学院学生工作办公室全体老师和辅导员助理同学们共同来到本科新生宿舍,走访看望新生。

“家乡是哪里的”“选这个专业有什么期待”“住得习不习惯”“初入校园有没有什么困难”……每走进一间寝室,学院领导老师都同新生们进行了亲切交流,围绕学习生活的方方面面,传达的殷殷问候、谆谆关怀温润人心。

白刚院长在与同学们的交流中谈到,作为哲学社会学院的大家长,他对同学们的到来表示热烈欢迎同学们的加入,为学院注入了新鲜血液、也带来了新的可能。他提到哲学社会学院是有思想、有传统的学院,大学的四年是最宝贵的四年,希望同学们能够以先生们的学术精神为引领,立足学生主责主业,钻研学习、深耕思想,与时代同频共振,点亮个人与社会精神上的一片天空。

张晓萌书记亲切关心了同学们在宿舍中的居住生活情况并提到,哲学社会学院是同学们步入大学这一全新阶段以后温暖的家和最坚强的后盾,希望同学们在学校的学习生活过程中,一定要时刻注意安全和健康,及时与辅导员老师沟通交流。同时,她寄语同学们,要继承发扬学院优良学术传统与历史文脉,把个人的理想同国家的发展、民族的进步紧密联系起来,让青春在砥砺奋斗中绽放绚烂之花

在走访交流过程中,刘培强老师带领学生工作办公室的各位老师们共同对新生寝室的各项消防安全设施以及基本设备的布置情况进行了检查,并与同学们亲切交流。

本次新生寝室走访活动,充分展现了我院一直以来对同学们的人文关怀,让同学们深刻感受到哲学社会学院这个大家庭的温暖。相信在学院的悉心培养下,新同学们一定能够在思想中深耕实践中作为,书写属于自己的青春篇章。