哲学社会学院金庆英副教授为火箭军某部进行心理健康讲座

日期:2020-12-23 点击数: 来源:

2020121617,火箭军某部为进一步提升广大官兵的心理健康水平,邀请吉林大学哲学社会学院心理系金庆英副教授赴该部开展心理健康系列讲座等活动。

心理健康,关系到官兵日常训练,关系到部队行动的效能和动机,直接影响到战斗力的生成。金庆英副教授首先通过开展“心理预防知识”集中辅导授课,为基层心理骨干讲授心理预防基本知识,帮助该部建强心理骨干队伍。课后,又组织官兵开展面对面的个别心理疏导,针对思想压力大、心理问题突出的官兵个人开展恳谈式疏导教育。次日,金庆英副教授为全体官兵开展以压力管理为主题的心理健康教育活动,教授官兵在面对快节奏、高强度、严要求的军旅生活时,如何正确看待压力,善于舒缓压力,并勇于战胜压力。

火箭军某部官兵纷纷表示,金庆英副教授的讲座内容理论性强,解压方法实用,贴近官兵实际,有助于提高官兵的心理健康水平。