当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

吉林大学哲学社会学院举行庆祝中国共产党建党103周年暨“两优一先”表彰大会

日期:2024-07-01 点击数: 来源:

为庆祝中国共产党建党103周年,表彰在我院基层党建和学院发展中做出突出贡献的优秀党支部及共产党员,充分发挥先进典型的表率示范作用,71日,吉林大学哲学社会学院庆祝中国共产党建党103周年暨“两优一先”表彰大会在东荣大厦904会议室举行。哲学社会学院党委书记张晓萌、院长白刚和学院领导班子全体成员以及学院各党支部师生党员代表共同出席大会。本次会议由学院党委副书记兼副院长刘培强主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。会议现场,党徽熠熠生光,红旗鲜艳似火,雄壮激昂的旋律带动起哲社师生欢欣热烈的氛围。

大会第二项,学院党委副书记、纪委书记赵洁宣读《中共吉林大学哲学社会学院委员会关于表彰全院优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党支部的决定》。

进入大会第三项颁奖环节,学院心理学系黄冬梅教授为获得学院“优秀共产党员”荣誉称号的师生颁奖,院长白刚为获得学院“优秀党务工作者”荣誉称号的教师颁奖,学院党委书记张晓萌为带领基层党支部获得学院“优秀党组织”荣誉称号的党支部书记们颁奖。

大会第四项,获奖教师代表吴海琳教授进行发言并向在场师生交流四点体会:一是向上生长,她结合二十年的从教工作,由衷感谢学院多年来的栽培鼓励;二是向下扎根,她回顾二十年的工作经历,真挚感恩学院领导老师们的支持信任。三是奔赴山海,作为一名党务工作者,肩负的使命和担当始终激励她不断向前,再上台阶、再创佳绩。四是何为优秀,她谈到,优秀是一种责任,更是一种坚守和担当。吴海琳教授引用歌曲《有我》的歌词同在场师生党员共勉,牢记党员光荣的初心使命,追寻新时代的星辰大海!

大会第五项,学院副院长朱文君带领全场师生党员一同重温入党誓词。党员们面向党旗,高举右手,庄严宣誓。“为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”坚定的誓言声铿锵恢宏,响彻全场,激励着各位党员不忘初心、牢记使命,在中国式现代化建设中切实肩负起新时代新征程党赋予的使命任务,为推进强国建设和民族复兴伟业接续奋斗。

大会第六项,学院党委书记张晓萌讲话。张晓萌提到,今年是中国共产党建党103周年。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,我们党在内忧外患中诞生,在磨难挫折中成长,波澜壮阔的百年征程,离不开党的坚强领导,更离不开所有党的基层组织的努力奋斗,离不开全体党员的无私奉献。她代表学院党委向为党的事业和学院发展作出贡献,受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,向在学院各个岗位上辛勤工作、甘于奉献的共产党员致以节日问候和衷心感谢。

张晓萌表示,学院内有许多优秀的同志在教学科研和管理服务中默默无闻地奉献付出,她希望以正在开展的党纪学习教育为契机,鼓励学院全体党员继续努力,回顾工作、总结经验,进一步坚定理想信念,发挥模范带头作用。

张晓萌强调,重温入党誓词,是神圣又庄严的党性教育,入党宣誓是党员向党和人民做出的庄严承诺,光荣神圣的背后是党员肩负的重大责任。奋进伟大新时代,牢记初心和使命,无论是新党员还是老党员,都必须用自己的行动去践行誓言。

在嘹亮的《国际歌》声和 全体师生热烈的掌声中,大会圆满闭幕!

新时代前景光明壮阔,新征程奋斗未有穷期。此次表彰大会的成功举办,不仅是对学院师生党员的鼓舞激励,更是对大家的教育指导。面向未来,我们坚信,在中国式现代化建设的伟大征程中,在学校党委的坚强领导下、在学院党委的不懈奋斗下,哲学社会学院全体师生必将继承和发扬学院优良作风,不断提高自身素质和能力水平,踔厉奋发、牢记使命,开拓进取、久久为功,为建设中国特色世界一流大学贡献哲社力量!