当前位置: 首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

溯流追源悟底蕴 凝心铸魂育新人 | 哲学社会学院组织2024级本科生参观学习吉林大学校史馆

日期:2024-10-09 点击数: 来源:

为引导学院2024级本科生深入了解吉林大学校史底蕴、厚植爱校荣校情怀,在历史文脉中传承吉大精神,在时代脉搏中续写青春向北,哲学社会学院组织全体2024级本科生参观学习吉林大学校史馆。

栉风沐雨,立德树人。在吉林大学校史馆,全体2024级新生追寻建校历史,依次浏览馆内展区。在“光辉岁月”展区中,同学们了解了吉林大学及其前身六个校区的悠久历史;在“继往开来”展区中,同学们深刻感悟新时代背景下吉大丰硕的办学成果和新发展成就;在“杏坛翘楚”展区中,同学们深切领会吉大桃李宏图和学术领袖的高瞻远瞩与德泽风范。

薪火相传,接续奋斗。从一张张弥足珍贵的老照片到一个个感人至深的故事,同学们驻足回望,感慨至深。校史馆不仅承载了先贤们艰苦奋斗的足迹和学校筚路蓝缕的发展历史,也连接了同学们与学校之间的深厚关系。同学们更加深刻地认识到了吉大学子肩负的光荣使命,感受到了吉大厚重的历史底蕴和奋发的拼搏精神,纷纷表示要传承优良精神,汲取信念担当,用理想之光照亮前行之路。

乘风破浪绽芳华,踔厉奋发向未来。吉林大学的辉煌校史,铸就了“人比山高,脚比路长”的精神,彰显了“求实创新,励志图强”的校训,也激励着一代代吉大学子牢记使命、不断前行。通过本次活动,我院学子深刻感受到吉林大学的峥嵘与荣光,也将赓续红色血脉,发扬吉大精神,以更饱满的精神和更坚定的意志,投身到新时代的伟大征程中,让青春之花绽放在不懈奋斗中!

记者 | 赵悦竹

责编 |吕文君