当前位置: 首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

同“新”协力,共赴山海|哲学社会学院组织开展2024级本科新生入党启蒙教育

日期:2024-08-28 点击数: 来源:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,坚守为党育人、为国育才初心使命,抓好新生入党启蒙教育关键期,引导同学们积极向党组织靠拢,8月27日下午,哲学社会学院在第三教学楼第七阶梯教室组织开展本科生入党启蒙教育校党委组织部组织二科科长田轲老师主讲,我院团委书记刘畅老师主持,我院2024级全体本科生参加

会议伊始,刘畅老师向大家强调,作为新时代青年学子,不仅要学好专业知识,更要树立正确的世界观、人生观、价值观,将个人理想融入国家和民族的伟大事业中,以实际行动践行社会主义核心价值观,努力成为有理想、有本领、有担当的时代新人。

在讲座中,田老师围绕发展党员工作的“申请入党”“入党积极分子的确定和培养教育”“发展对象的确定和考察”“预备党员的接收”和“预备党员的教育、考察和转正”五部分进行详细讲解。

随后,为了让同学们更好地理解入党流程,田老师结合具体案例,生动讲述并强调了党员在入党过程中应如何保持正确的政治方向、坚定的理想信念和崇高的道德情操。他鼓励同学们要认真学习党的理论知识,积极参加社会实践,不断提升自我素质和能力水平。同时,他还勉励同学们要珍惜大学时光,努力学习科学文化知识,锤炼道德修养,不断提升自我,为将来投身祖国建设打下坚实的基础。

在讲座最后的互动环节,新生们积极提问,田老师对撰写入党申请书、团组织推优等问题进行了耐心解答,并鼓励同学们要勇于表达自己的想法和感受,以实际行动向党组织靠拢,现场气氛热烈而融洽。

通过本次讲座,大家纷纷表示,珍惜这次难得的学习机会,努力学习党的理论知识,扎根社会实践,不断提升自我修养和能力水平,争取早日加入党组织,让青春在投身社会主义现代化国家建设中绽放绚丽之花