哲学社会学院召开本科教育教学审核评估第一轮自评工作布置会

日期:2023-11-20 点击数: 来源:

为深入贯彻落实《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021—2025年)》(教督〔2021〕1号)《吉林大学本科教育教学审核评估工作方案(修订稿)》(校发〔2023〕176号),扎实做好本科教育教学审核评估迎评准备工作,哲学社会学院于2023年11月20日上午在东荣大厦904召开本科教育教学审核评估第一轮自评工作布置会。学院领导班子全体成员、相关科室主任、各系主任、副系主任、教研室主任参会,会议由李龙教授主持。

首先,李龙老师对本科教育教学审核评估工作做了详细解读及总体部署,介绍了学院本科教育教学审核评估指标体系、整体安排及分解指标数据。他指出,要深刻认识到本科教育教学评估的重要意义,以此为契机,聚焦问题,对标找差,查缺补短,“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”,进一步完善学院质量保障体系建设,提高办学水平和人才培养质量。

接着,院长白刚教授对学院本科教育教学审核评估工作提出总体要求。他指出,要将“以科研支撑教学,用理论铸魂育人”的学术思想和教学理念贯穿到教育教学审核评估工作中,凸显我们的特色。要深刻理解、准确把握新一轮审核评估的要求,将此次本科教学审核评估看作是对学院教学和人才培养的一次检验。要坚决贯彻落实学校的总体部署和要求,将工作落到实处,扎实做好迎评促建各项工作,切实做到“以评促改、以评促建”。

最后,学院党委书记张晓萌对本科教育教学审核评估工作提出进一步要求。她强调,要提高站位、高度重视;周密策划、严密组织;全员参与、狠抓落实;把握契机、以评促建。评审工作时间紧、任务重,责任重大,全体教师要提高思想认识,对照评估指标,全面审视、真抓实干。以本轮审核评估工作为契机,不断完善本科教育教学管理制度和质量保障机制,切实推动学院本科教育教学水平再上新台阶。