哲学社会学院召开研究生导师工作会

日期:2023-11-16 点击数: 来源:

了加强研究生导师队伍建设,增强教书育人的使命感和责任感11月15下午14时,哲学社会学院东荣大厦904会议室召开研究生导师工作会,会议由学院党委副书记、纪委书记赵洁老师主持学生心理健康指导中心副主任朱丽雅老师、研究生辅导员于洋老师及学院研究生导师参加会议

会上,朱丽雅老师围绕研究生心理发展状况、研究生心理工作提示、学校心理工作资源三个方面分享了研究生心理工作的注意事项,并就如何关注研究生心理健康、如何及时疏导处理以及如何充分利用学校丰富的心理工作资源作了详细的介绍,倡导学校、学院、导师、家庭多方协作,共建研究生心理健康支持系统。

接下来,赵洁老师带领参会导师重温了吉林大学教师职业规范、吉林大学研究生教师工作管理暂行规定、吉林大学落实研究生导师立德树人职责实施细则等重要文件及其精神,希望全体研究生导师进一步明确导师职责,压实导师责任,强化导师素质,增强研究生导师立德树人的责任感和使命感,提升研究生培养质量。

最后,学院研究生辅导员于洋老师重点强调了2024年吉林大学硕士研究生入学考试初试自命题及评卷工作的相关纪律要求,并组织老师们观看了警示教育片,启发导师们以案为鉴,进一步筑牢廉洁自律的思想道德防线。

会议最后,赵洁老师总结,导师是研究生培养的第一责任人,肩负着为国家培养高层次创新人才的重要使命。全体研究生导师要落实立德树人的根本任务,加强与研究生沟通交流,密切关注研究生心理健康状况,做好研究生成长成才的引路人立德修身、严谨治学、潜心育人,努力做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的新时代优秀导师,为提升学院研究生培养质量贡献力量。