当前位置: 首页 > 校友工作 > 正文

走访叙情谊,协力共发展|哲学社会学院校友走访工作系列报道(二)

日期:2023-05-26 点击数: 来源:

为进一步加强校友联络,增强校友与母校的情感,搭建校友与母校沟通的桥梁,更好地凝聚校友力量,服务校友发展,实现学校和校友事业共同进步,同时探索建设具有学院特色高质量校友工作机制和本科生研究生招生宣传机制,近日,哲学社会学院部分领导和工作人员在学院党委书记李佰志、院长白刚的带领下前往浙江省和江苏省开展校友工作调研。

524日,学院调研工作组一行六人前往浙江省宁波市开展校友走访工作。

来到宁波富邦公路工程建设有限公司,吉林大学宁波校友会会长刘汝华校友一行人与调研工作组开展座谈交流。刘汝华校友首先对宁波市的民营经济发展业态情况进行了简要阐述,并提到大学科研技术对于企业发展的重要意义;接着,结合个人学习工作经历,刘汝华校友为调研工作组详细介绍了他目前主持的工作项目,由此提到对与即将迎来毕业季、踏入职场的毕业生的发展建议,刘汝华校友表示,希望同学们打牢知识基础、磨练意志品格,努力提升个人综合素养应对工作挑战;最后,刘汝华校友结合宁波市的教育教学情况向调研工作组提出办学过程中本科生、研究生招生宣传与教育培养工作的有关建议。

学院李佰志书记、白刚院长一行人对长期关心学校、学院发展事业的校友和企业表示衷心感谢,对企业取得的成就表示充分赞扬;同时也介绍了学校近期的发展、毕业生就业等情况,希望通过走访校友、企业,为广大校友搭建优质的合作交流与服务平台;做到教育教学资源的有效沟通,积极提升学校学院人才队伍建设工作质量;通过此次走访积极了解社会情况,使学校真切成为毕业生从校园到社会的“摆渡人”和“护航手”,实现优势互补、协同发展。

交流中,校友们深情回望求学时代在吉林大学的点滴记忆,提到如今看到母校母院领导、老师们更加感到亲切,表示联络走访让他们深切感受到母校对校友的重视与关爱,他们将通过自己的实际行动,助力母校的高质量发展。