当前位置: 首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

哲学社会学院组织开展学生寝室消防安全检查暨暑假留校学生走访工作

日期:2024-07-11 点击数: 来源:

暑假将至,为切实提升寝室消防安全,防范化解学生寝室消防安全风险,保障学生人身财产安全。同时进一步了解暑假留校学生学习生活情况,营造团结和谐、安全温馨的寝室环境。711日,由哲学社会学院党委副书记兼副院长刘培强老师组织统筹,学院团委书记刘畅老师、本科生辅导员张鑫鹏老师共同前往我院本科生寝室开展消防安全检查和暑假留校学生走访工作。

抵达学生公寓后,刘畅老师首先针对离校学生的寝室,进行了全面细致的消防安全隐患检查,并对检查中发现的潜在安全问题进行及时整改。随后,刘畅老师和张鑫鹏老师为离校学生的寝室粘贴了封条,进一步为离校学生营造安全可靠的寝室环境。

同时,刘畅老师专程走访了暑假留校学生寝室,与留校学生进行深入交谈,详细了解同学们考研、考公复习进度与社会实践情况,并针对同学们遇到的困惑给出了很多实用性的建议。刘老师还提醒留校的同学们要重视用电安全,严禁在寝室使用大功率违规电器,外出务必做到关窗断电,切实维护个人的生命财产安全。

同学们对于老师的温馨关怀给予了积极回应。他们纷纷表示,将高度注意寝室消防安全,严格遵守寝室安全规范,并全身心地投入到学习与实践活动中,展现哲社学子积极向上的学习风采。

本次寝室消防安全检查及走访活动,充分体现了学院对安全工作与学生工作的重视,让暑假留校学子真切感受到哲社的温暖与关怀。哲社学子将积极响应学校与学院号召,不断强化自身消防安全意识,携手共创团结和谐、安全温馨的宿舍环境,为暑期的学习探索之旅构筑坚实的安全保障。