当前位置: 首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

十院联动 | 学业提升计划之雅思线上系列讲座(四)顺利开展

日期:2023-01-19 点击数: 来源:

2023年1月18日上午10时至11时,吉林大学哲学社会学院学业提升计划之雅思系列讲座的第四讲在线上顺利开展。

首先主讲吴老师从学习目的出发,指出英语学习不可以单纯以应试为目的。结合自己早年在国外打工的经历,老师认为只有在生活中频繁应用英语,词汇量、语法、口语流利度等方面才能得到更充分的提升。

接着,吴老师播放了自己为影视剧作配音的视频,帮助同学们更好地感受英语口语的要点:发音、语调、环境等等。老师结合自己的配音经验,为同学们的口语练习提出建议,并在此基础上,引出“介绍一个电影角色”的雅思考题。

然后,吴老师简单介绍了雅思口语考试的形式、时间安排等,并以“介绍一个电影角色”为例,给出了自己的思路框架:“前言-背景-主体-看法”,帮助同学们能在一分钟准备时间中,顺利构思时长二分钟的口语演讲稿。针对“前言-背景-主体-看法”的分析框架,老师分别提供了几套常用的模板,帮助同学们言之有物、逻辑顺畅。

作为雅思线上系列讲座的最后一期,吴老师对同学们所提问题耐心答疑,并提出了许多备考雅思的建议,为此次讲座画上了圆满的句号。

本次雅思系列讲座丰富了同学们对雅思考试的认知,提高了同学们对英语学习的重视程度。通过帮助大家进行有针对性的雅思备考,增强了同学们高分通过雅思考试的信心,有利于日后学院学风建设的深入与落实。同时,我们也预祝所有同学都能在老师的细致讲解和自己的刻苦钻研下,进一步提升自己的英语水平,在未来的雅思考试中取得理想的成绩!