哲学社会学院“尊师重道月”系列教育活动(一)

日期:2009-09-14 点击数: 来源:

为弘扬中华民族尊师重道的传统美德,营造尊师重道的良好氛围,哲学社会学院积极响应学校关于开展“尊师重道月”系列教育活动的号召,设计了一系列以“尊重知识、尊重人才、尊敬师长”为主题的活动。

在教师节来临前夕,哲学社会学院团委征集了学生代表对老师们祝福的声音,制成“温暖师生情”主题音频文件发到学院每位老师的邮箱中。同时还制作了“师恩难忘”主题展板,放置在我院本学期课程较多的第三教学楼内。在献给老师的寄语下面,同学们踊跃签名充分表达了对老师真挚的感恩和美好的祝福。

此次活动不但拉近了师生之间的距离,而且有利于师生在学习、生活和情感等方面的交流,最重要的是对培养学生“尊师重道”的精神起到了积极的作用。

哲学社会学院还将继续开展“尊师重道月”系列教育活动,并努力把“尊师重道”的精神落到实处,落实到平常的教学生活中去。