记忆•爱•宣言___哲学社会学院新生爱校教育活动

日期:2009-09-14 点击数: 来源:

为纪念中华人民共和国建国六十周年,响应教育部“要求做好教师节有关工作”的号召,增强新生对学校、学院的了解,哲学社会学院团委于2009年9月9日晚六点半,在逸夫三阶举办了以“记忆·爱·宣言”为主题的新生爱校教育活动。

通过主持人对一幅幅具有历史意义的图片的讲解,同学们首先了解了新中国的历史以及建国六十年以来取得的辉煌成就;继而播放的视频资料,使同学们对吉林大学、对哲学社会学院有了更直观的认识,增强了新生们对学校、对学院、对班级的归属感。而以比赛的方式学唱校歌,则将此次活动推向了一次高潮。在轻松活跃的气氛中,同学们不仅很快学会了校歌同时也增进了彼此间的友谊。

春意暖暖、夏意浓浓、秋风阵阵、冬雪皑皑,吉大的种种特色都显现在这一年四季之中,都融于日常生活的点滴之中。不同的校区,不同的历史,却都分享着同一个属于吉大的故事,不同的建筑风格、同样的文化氛围,让同学们在初步的了解吉大的同时,我为吉大而骄傲的想法也油然而生。极富趣味的一问一答游戏环节,不但加深了同学们对学校历史、学院历史的印象,而且使得同学们更加深刻的体会到了吉林大学、哲学社会学院的深厚底蕴。随后的校园生活小建议,又让同学们感受到了家一样的温暖。

最后,哲学社会学院辅导员刘畅老师以热情洋溢、鼓舞人心的讲话为本次活动画上了圆满的句号。

爱,是感情的厚积薄发,一如我们对吉大的爱;记忆,是生活的无价之宝,好似我们对青春无比的留恋与珍藏;宣言,是未来的畅想,就如对日后美好生活的渴望。

通过此次新生爱校教育,不仅让同学们了解到建国六十周以年来,祖国的发展变化,感受到了祖国取得的辉煌成就以及各民族团结发展的繁荣景象,也让同学们认识了吉大、熟悉了哲学社会学院,为同学们营造了一个轻松的氛围以开始崭新的大学生活,坚定了同学们回报母校、报效祖国的信心和决心,使同学们自觉把自己与小至学院、大至国家的发展联系起来,为了学院、学校、祖国的美好明天而不懈努力!