邴正教授、芦恒教授、刘威教授受邀出席中国式现代化理论研讨会暨中国式现代化研究院成立大会

日期:2024-06-24 点击数: 来源:

为深入学习贯彻习近平总书记关于中国式现代化的重要论述,进一步推动中国式现代化研究理论创新,618日,由中国社会科学院主办的中国式现代化理论研讨会暨中国式现代化研究院成立大会在北京隆重举行。中国社会科学院院长、党组书记高翔出席开幕式并作主旨演讲。中央宣传部副部长、全国哲学社会科学工作办公室主任洪大用,中央社会工作部副部长柳拯出席开幕式并致辞,中央机构编制委员会办公室副主任张雅林出席开幕式,中央党校(国家行政学院)副校长(副院长)龚维斌,民政部党组成员、副部长唐承沛,中国人民大学党委书记张东刚,国家机关事务管理局党组成员、副局长徐永胜出席开幕式并致辞,中央纪委国家监委驻中国社会科学院纪检监察组组长、中国社会科学院党组成员杭元祥,中国社会科学院副院长、党组成员王昌林,中国社会科学院秘书长、党组成员赵志敏出席开幕式,开幕式由中国社会科学院副院长、党组成员赵芮主持。

出席研讨会的还有中央和国家机关有关领导,来自中央党校(国家行政学院)、中国社会科学院、北京大学、清华大学、中国人民大学、复旦大学等国内科研院所和高校的专家学者参加研讨。吉林大学校务委员会副主任、东北振兴发展研究院院长邴正教授,哲学社会学院副院长芦恒教授,东北振兴发展研究院副院长刘威教授受邀出席会议。

会议期间,邴正教授担任论坛“中国式现代化的理论体系研究”分论坛主持人,引导与会者就相关议题展开热烈讨论。在分论坛阶段,芦恒教授作题为“中国式现代化过程中基层社会治理的‘韧性逻辑’”的报告;刘威教授作题为“‘数字下乡’的技术偏向与基础再造”的报告。

此外,吉林大学哲学社会学院、东北振兴发展研究院以及东亚社会学会对中国式现代化研究院成立分别发贺信祝贺 ,预祝中国式现代化研究院继续发挥理论研究、实践探索、人才培养等方面的积极作用,为中国式现代化的全面推进和中华民族的伟大复兴贡献力量。