“新”火相传,携手奋进 | 哲学社会学院召开班主任工作座谈会暨2022年班主任聘任仪式

日期:2022-11-07 点击数: 来源:

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实全国高校思想政治工作会议精神和《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,充分发挥班主任在大学生思想政治教育中的重要作用,2022113日东荣大厦908会议室哲学社会学院召开班主任工作座谈会暨2022年班主任聘任仪式哲学社会学院院长田毅鹏教授、党委书记李佰志老师、副院长芦恒教授、学工办主任刘畅老师、科研办公室主任李晓沫老师辅导员宋绍伟老师以及学院全体班主任老师参加了本次会议。会议由学院党委副书记兼副院长刘培强老师主持。

虽然室外寒风凛冽,北风萧萧但是会场却是生机盎然各位领导和老师就座后,刘培强老师宣布会议正式开始。

首先,副院长芦恒老师宣读了《吉林大学本科生班主任队伍建设试行办法》,并进一步解读了学校对于班主任工作的具体要求,以及教师职称评聘工作中对班主任工作经历的相关规定。

接下来,学院党委书记李佰志老师为各位班主任老师颁发了聘书。

随后,各位老师就班主任工作分别谈了自己的感想,提出了意见建议。各位老师准备充分,在分享交流时畅所欲言又切中实际问题,体现了各位老师对班主任工作的重视和深入的思考。

田毅鹏院长认真听取了老师们的发言,并结合自身的班主任工作经历谈了自己的体会。首先,他肯定了各位老师在班主任工作中的表现,指出各位班主任老师作为学院学生工作的主力,任务十分艰巨,发挥了重要的作用。其次,田院长强调各位班主任老师一定要全身心的投入工作,充分利用担任班主任这段经历,全方位提高自身的综合能力。最后,田院长表示学院会大力支持各位班主任老师的工作,并鼓励各位班主任老师积极组织开展丰富多彩的活动,结合自身专业优势,继承和发扬“为人治学,其道一也”育人传统,进一步构建具有学院特色的“三全育人”思政工作体系

最后,李佰志书记作了总结讲话。他指出,近年来党和国家高度重视高校的思政工作,特别是党的二十大报告也将教育工作摆在十分重要的位置,我们一定要贯彻落实好班主任制度,发挥班主任在学生思政教育、学业指导等方面的重要作用,引导哲社学子坚定不移听党话、跟党走,为全面建设社会主义现代化国家,为学校、学院双一流建设做出应有的贡献。

最后,参加会议的各位领导和老师一同合影留念,本次会议顺利结束!