当前位置: 首页 > 本科教学 > 正文

哲学社会学院2014年青年教师教学水平大赛初赛圆满结束

日期:2014-03-27 点击数: 来源:

哲学社会学院2014年青年教师教学水平大赛初赛圆满结束

为巩固本科教学在学校工作中的基础地位,调动青年教师教学研究及改革的积极性,增进教师之间的相互沟通、学习交流,进一步完善师资队伍建设,在学校《关于开展第六届“青年教师教学水平大赛”活动的通知》的相关精神指导下,我院于2014年3月26日下午,组织了“青年教师教学水平大赛”初赛。

本次比赛受到学院领导高度重视,各系青年教师也积极参与其中。学院成立了青年教师教学水平大赛工作小组,由学院教学副院长任组长、院督学、各系主管教学副主任组成专家评审组。参赛教师授课生动活泼、构思巧妙、思想独特,方法多样,对问题的阐述深入浅出、突出重点,课堂上展现了青年教师应有的满腔热情和全新的教学观念。评委们对青年教师的教学内容和方法给予了中肯的评价和指导。

本次青年教师教学水平大赛反映了我院青年教师积极的精神面貌,体现其富于创新的教学理念,促进了教师间的相互交流和学习。青年教师应更珍惜能提升教学水平和技能的机会,丰富教学经验,全面提高教学素质。

学院最终选拔两名青年教师代表学院参加人文学部复赛。