当前位置: 首页 > 研究生教育 > 正文

“2022级研究生新生适应期心理健康教育”系列活动之 ——哲学社会学院研究生新生团体心理辅导

日期:2022-10-19 点击数: 来源:

为推动我校研究生心理健康教育工作,普及研究生心理健康知识和理念,帮助2022级研究生新生熟悉新环境,结交新朋友,融入新集体,适应新生活。2022年10月14日,哲学社会学院严格遵守学校疫情防控相关规定,线上开展了主题为“心灵沟通”的研究生新生适应期心理健康教育活动。本次活动由哲学社会学院研究生会主办,2022级全体研究生新生参加。

活动开始,由主持人介绍活动环节。活动通过“摇摆时钟”、“情绪安慰剂”、“不烦躁的理由”、“我的一天”、“见证彼此”和“我的收获”六个环节,使同学们充分参与进来,展开积极互动和热烈讨论。

主持人鼓励同学们表达各自的感受,在活动的逐步递进中,大家释放自己的情绪,达到缓解压力的目的。

最后,院研究生会主席团成员董心语同学对活动进行总结发言,本次活动在与会人员的掌声中圆满结束。

通过这次心理团体辅导活动,同学们感受到了团队成员之间相互了解、相互协作、取长补短的力量,对团队凝聚力有了更加深切的了解。同时同学们在这次活动中还提升了个人素养、确立了研究生阶段的学习目标。本次活动也使新生同学更好融入到哲学社会学院这个温馨的大家庭中,对同学们今后的学习生活起到良好的导向作用。