当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术活动 > 正文

中国社科院社会学所张翼研究员来我校做学术报告

日期:2013-06-05 点击数: 来源:

5月31日晚,中国社会科学院社会学所副所长、《社会学研究》杂志副主编张翼研究员在东荣大厦9楼会议室为社会学系师生做了题为“中国的阶级阶层结构及其对社会政策的影响”的学术讲座。

张翼认为理解当前中国社会问题的关键在于把握中国社会结构的变化,因此他对中国阶级阶层结构的历史变化、当前形态以及变化趋势进行了细致地考察,分析了近年来中国社会阶级阶层的分化所带来的诸多问题,并且提出了对应的政策性建议。他还特别指出了中产阶级对于中国社会和谐稳定的重要性,强调要加强对中产阶级阶级意识的研究与整合。

张翼以其扎实的理论功底与细致的经验研究为在座师生带来了一场精彩的学术盛宴,引起了大家的热烈反响与阵阵掌声。哲学社会学院副院长、社会学系系主任田毅鹏教授主持了本次讲座。