当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术活动 > 正文

吉林大学举办庆祝建党九十周年暨辛亥革命一百周年

日期:2011-06-21 点击数: 来源:

6月17日,庆祝建党九十周年暨辛亥革命一百周年之哲学社会科学跨学科学术论坛在吉林大学中心校区举办。吉林大学党委宣传部、社会科学处、学科建设办公室等职能部门主要负责人以及相关单位的专家学者参加论坛。

吉林大学社会科学处处长孙长智致辞

本次论坛主题是“发展与民生——中国‘十二五’时期的经济社会发展战略和政策”,旨在鼓励打破学科壁垒,从经济学、社会学、哲学、政治学的角度综合研讨中国“十二五”时期的经济社会发展战略和政策,为“十二五”规划献良策。

来自武汉大学经济发展研究中心、吉林大学知识经济研究中心、吉林大学哲学社会学院、经济学院、行政学院的专家学者分别从不同视角就中国经济的发展进行了全方位论述,对中国当前处于的发展阶段进行了定位,主张均衡发展、多元发展。

论坛持续了三个小时,现场的互动讨论气氛热烈。参加论坛的学者们纷纷表示,举办这样的论坛不仅开阔了多学科综合研究的理论视野,深化了对“发展与民生”这一重要思想的理解,同时还提出了需要进一步从多学科理论视角深入探索等前沿问题。(吉林大学网络通讯社中心站 吕云云)