当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术活动 > 正文

博士导师讲座报道之五

日期:2009-11-10 点击数: 来源:

11月10日下午,哲学社会学院举办了“博士生导师学术讲座”(第五场),特邀中国社会学会副会长、吉林省社会科学院院长、吉林省社会科学联合会党组书记、吉林大学哲学基础理论研究中心邴正教授作了题为《社会发展理论与中国模式探索》的专题讲座。邴正教授从现代社会发展理论视野出发,深入阐述了社会发展的真实内涵,对社会发展理论流派进行了系统梳理,对各种发展模式与后发展国家的拉美现象、亚洲现象、非洲现象进行了深入分析,着重对中国发展观的演进进行了深度探讨,揭示了中国模式的特色、问题与完善的思路。讲座在全球视野中关注中国现实,在历史脉络中把握未来发展,分析透彻,生动幽默,具有很强的感染力,使听众在研究问题的范式与思路等方面深受启发。