当前位置: 首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

哲社有我,“医”路前行 | 来自吉林大学第一医院团委的感谢信

日期:2022-05-14 点击数: 来源:

突如其来的疫情让我们面临着一场巨大的考验。在这场没有硝烟的战争中,有这么一群人,他们奋战在各自的岗位上,从医院到校园、从清晨到日暮,逆行而上、脚步不停,只为筑就起疫情防控的最坚实屏障,他们有一个共同的身份——“吉大人”。病毒固然凶险,但我们使命相同、温情常在,每一点属于吉大人的微光汇聚起来,共同照亮了我们前行的道路。

近日,我院团委与2021级本科生黄雨帆同学分别收到了来自吉林大学第一医院(以下简称“吉大一院”)团委和吉大一院赵医生、刘医生的感谢信。自疫情发生以来,吉大一院团委针对投身防疫一线的医务工作者子女开展线上课业辅导活动,我院团委积极配合兄弟学院工作,广大哲社学子积极响应号召,热心报名,对医务工作者子女开展线上陪伴服务,在学院、同学们和医护家庭中产生良好反响。

火热的青春,既需要坚定的理想信念,更需要经历磨练。面对疫情的艰巨考验,吉大师生纷纷挺身而出,奋勇争先,为防疫贡献着自己的力量。于平凡中彰显伟大,在奋斗中流露真情,广大青年学子携手共进,我们一定会在这场与疫情的较量中取得最终的胜利!