当前位置: 首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

哲社有我,青春远航 | 哲学社会学院组织学生观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

日期:2022-05-10 点击数: 来源:

庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会于510日上午10点在北京人民大会堂隆重举行。为贯彻喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程主题教育实践活动安排,哲学社会学院组织全体学生线上观看大会直播,并对习近平总书记讲话进行集中学习。

习近平总书记指出,“青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量”。一个有远见的民族,总是把关注的目光投向青年;一个有远见的政党,总是把组织的基础植根于青年;一个有未来的国家,总是把发展的希望寄于青年。总书记全面回顾了一百年来共青团坚定不移听党话跟党走,为实现中华民族伟大复兴做出的巨大贡献,充分肯定了共青团作为党的预备队和民族复兴事业的冲锋队的重要作用,深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验,并对广大青年给予期望,饱含着党中央对青年事业的深切关怀和共青团工作的高度重视。

习近平总书记的重要讲话在全体学生中引发热烈反响,会后,各党支部、团支部进行热烈讨论。同学们纷纷表示,要认真学习近平总书记讲话精神,贯彻落实有关指示,坚定不移听党话、跟党走,矢志不渝,踔厉奋发,把青春播撒在民族复兴的征程上,把光荣镌刻在历史行进的史册里,为实现中华民族伟大复兴而奋斗!