当前位置: 首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

哲学社会学院学业提升系列活动之应用心理学专业保研经验分享会

日期:2022-12-15 点击数: 来源:

为了更好地帮助同学们熟悉保研流程,掌握保研技巧,制定保研规划1125日晚,由哲学社会学院学生会主办的保研经验分享会在线上如期举行。本次分享会邀请到了五位成功保研的师兄师姐,分享自己的成功保研经验,为同学们之后的学习之路提供借鉴。

首先会议主持人20级心理学班张棋淋介绍本次活动的宗旨,流程及到场嘉宾——19级心理学班曹凝师姐、肖星宇师兄、杨琛瑶师姐、魏俊宇师兄、邹蕴师姐。

嘉宾介绍后进入主要的经验分享环节。首先邹蕴师姐从总体上讲述了保研的前期条件,分享了“直博准备”以及“吉大推免”经验,鼓励同学们尽早选择,尽早决定。

而后曹凝师姐则分享了的更多关于科研思维以及夏令营申请的内容,鼓励师弟师妹们“不要放弃”,并且督促大家多多了解心理学相关领域,确定自己的兴趣。

第三位进行分享的是为本次会议筹备尽心尽力的肖星宇师兄。师兄进行了非常详细的、非常系统、全方面的一个推免经历回顾和总结,包含夏令营、预推免、九推等过程中的考核要求和形式,并且与师弟师妹们进行了一番推心置腹的交流。

杨琛瑶师姐则分享和应用于夏令营中的小妙招,和细节上的、操作上的注意事项,师姐表示尽管过程有些坎坷曲折,有焦虑,有艰辛,但最终收获不小。师姐也祝愿大家能取得好的成绩和心仪的offer

最后出场的魏俊宇师兄的分享很有针对性的、很有特色的,是融入了个人特点的经验分享。实用的专业课复习的技巧、独特的保研经历、特殊的研究方向,坦诚地承认自己的不足,认真地深耕自己地长处,长善救失是师兄传授给我们的不二法门。

答疑环节与师兄师姐的经验分享穿插融合,大家一同交流,共同成长。202122级同学们踊跃提问,师兄师姐倾囊相授,诲人不倦。

分享会最后主持人向各位主讲嘉宾致以感谢,感谢师姐师兄们的拨冗前来,悉心分享;感谢202122级同学的支持配合、认真聆听;感谢学院提供的帮助,祝师兄师姐的科研之路顺利。

本次分享交流会的举办,帮助同学们对保研有了客观清晰的认知,对未来的学习规划也有了更加明确的方向。相信同学们也会更加从容有序地投入接下来的专业学习当中,不断提高自身综合素质,用行动赢取最终的胜利!