哲学社会学院举行管理服务效能提升工程专项行动计划启动暨行政工作经验交流会

日期:2022-08-30 点击数: 来源:

为深入贯彻落实学校党委“三大工程”战略部署,适应改革发展带来的新变化,扎实推动学院新学期各项工作起好步、开好头,哲学社会学院党委决定召开管理服务效能提升工程专项行动计划启动暨行政工作经验交流会。2022年8月30日14:00,会议于吉林大学东荣大厦904会议室正式召开,学院领导班子、全体行政管理人员、辅导员、资料员实验员老师参加会议。

会议由党委书记老师主持。会议开始前,李佰志老师向参会老师们介绍了三位新聘工作人员。随后,李佰志老师对新学期开学以来所有行政工作人员的辛勤劳动和无私奉献提出表扬,随后,在和谐融洽的氛围中,会议有序开展

会议第一项,由行政副院长朱文君老师向与会人员介绍《哲学社会学院管理服务效能提升工程专项行动计划》具体内容。朱老师提出,保质保量、快捷迅速地圆满完成行政管理相关工作是哲社向来的优良传统,朱老师总结以往学院在行政管理各方面工作之中取得的成绩和获得的大量经验,对行政管理工作的质量与态度表达了认可。

会议第二项,与会人员进行工作经验分享。首先,由学院党委办公室主任张洁老师上台发言。张老师以亲身经历作为切入点,向与会人员介绍自己的党务工作经验,表达了对于以后工作的预期目标。随后,学院行政办公室主任海天介绍了自己的工作秘诀:以院为家全心全意,以饱满的热情和踏实的态度投入工作,保质保量地完成各项工作。

会议第三项,所有与会人员进行自由讨论。辅导员宋绍伟老师围绕爱校爱院、业精于勤、坚守职责三个角度进行交流,表示会在今后工作中积极向身边优秀的老师和同事学习,热爱工作、关心学生。学院党委副书记兼副院长刘培强老师指出,作为学院行政工作人员,工作态度要端正,养成良好的习惯,将努力变为一种习惯,全身心投入工作当中,为自己所选择的事业不断前行。

会议第四项,由院长田毅鹏教授做总结发言。田毅鹏教授潜心学术教书育人,同时对学院管理工作保持密切关注首先,田毅鹏教授充分肯定了此次会议取得的成果。田毅鹏教授指出,管理的高度决定了学院的高度。哲学社会学院在经历无数变革后,仍然保持高速高质量发展,取得如此巨大的成就,与学院优秀的管理制度和诸位工作人员的全心奉献密切相关,不可分割管理不仅是一种责任,还是一艺术。身为相关工作人员,要做好各方面沟通的桥梁和纽带,就事论事,妥善处理;管理是一种规范。工作过程留痕,工作人员要做好交接工作,及时积累工作经验各种工作成果管理是一种奉献。行政管理工作是“人”的工作,在保持专注的同时要体现出人文关怀;管理是一种使命。管理工作是否取得认可的标准是需要从多方面进行理解实践的,希望各位行政工作人员脚踏实地、注重细节,不忘初心砥砺前进,齐心协力建设一流人文社科学院。

通过此次会议,与会人员对于管理服务效能提升相关内容具备了更加深刻的认识,对于今后的管理、行政以及其他方面的工作有了更加坚定的决心,行政工作人员纷纷表示,在今后工作过程中,要更加热心更加细心更加专心,成为更专业、更有力的吉大力量!