才思敏捷 文采飞扬

日期:2009-03-31 点击数: 来源:

3月28日,由哲学社会学院学生会学习部组织的“在路上”主题演讲比赛在逸夫报告厅拉开了帷幕。哲学社会学院刘畅老师、王福生老师作为特邀嘉宾出席了此次演讲比赛。

晚上六点整,主持人兰洋、李浩思宣布比赛开始。比赛共分三轮,第一轮,主题演讲,选手以“在路上”为主题展开演讲,充分展现了选手们演讲的基本素质。第二轮即兴演讲,由选手抽签决定各自的演讲内容,这一环节考验了选手们敏捷的思维能力。在第三轮想象力大比拼中,考验了选手的想象力和应变能力。经过三个环节的激烈淘汰制比赛,哲学专业的参赛选手伍洋获得一等奖,哲学专业获得团体一等奖,社会学的张文浩获得最佳人气奖。最后,王福生老师做了总结讲话,并给活动提出了宝贵的意见。

通过此次比赛,提升了同学们对演讲的兴趣,锻炼了大家的语言表达能力。同学们的表现才思敏捷,文采飞扬,向全校师生展示了哲学社会学院的蓬勃朝气和青春风采。