哲学社会学院举行学习实践活动征求意见座谈会

日期:2009-04-29 点击数: 来源:

4月28日,哲学社会学院党委召集院领导班子成员、各支部书记、各系主任和学生代表召开了深入学习实践科学发展观活动分析检查阶段征求意见座谈会。座谈会在东荣九楼916会议室举行,院党委孟秋丽书记主持了会议。

会议以座谈的形式向师生代表征求了对于校、院两级领导班子在推进校、院事业科学发展的思路、工作方法、体制机制等方面的问题,以及校、院领导班子成员在思想观念、工作能力、工作作风、党性党风党纪等方面的问题。会上,哲学基础理论研究中心主任孙正聿教授首先作了发言,他以一位哲学家的视角,谈了理论学习与实践的辩证关系,强调要把学习科学发展观理论真正落到实处,不走过场。在实践方面,孙老师认为重要的是解决风气问题,要树立良好的校风、教风、学风。副院长伍麟老师、漆思老师,支部书记徐晓海老师等几位老师和一些学生代表也在会上谈了自己的意见和建议。

最后,孟书记对前一阶段的学习实践活动进行了总结,并对分析检查阶段的工作进行了部署。同时,她代表学院感谢各位老师和同学所提出的中肯的意见和建议,并表示学院全体班子成员会以此次学习实践活动为契机,积极查找问题,改进工作,推动学院各项事业的全面发展。