哲学社会学院防控甲型H1N1流感工作之——寝室卫生检查

日期:2009-09-21 点击数: 来源:

为响应我校关于全面细致防控甲型H1N1流感的号召,9月20日晚七点,哲学社会学院学生会学生管理委员会带领学生会主要学生干部对我院本科学生寝室进行了全面的卫生检查。这是小学期开学以来哲学社会学院对学生寝室进行的第四次卫生检查。此次检查项目包括寝室整洁程度、物品摆放、通风情况、有无违章电器等。

检查人员针对各个检查项目进行了量化考核并做记录,督促寝室长要切实做好甲型H1N1流感的防控工作:完善寝室管理制度、做好寝室成员的体温检测工作。同时向同学们传达了学校对学生寝室卫生情况的相关要求,强调寝室卫生的重要性。教育同学们要勤打扫、常通风,消灭病毒和细菌滋生的土壤,创造良好的学习生活环境。

在检查过程中,同学们对学校的相关规定表示理解和支持,对学院认真负责的工作态度更是表示赞赏,纷纷承诺一定会按照学校和学院的相关要求认真搞好寝室卫生,养成良好的卫生习惯,对他人负责,也对自己负责。

通过此次检查,同学们充分认识到了营造健康、整洁的生活环境对防控甲型H1N1流感的重要性。在这期间,我院还将进行不定期的卫生检查,目的是为了切实做好甲型流感预防、保障师生的身体健康。相信我院学生能在这一期间做好卫生管理工作,从身边的一点一滴做起,打好“防控甲型H1N1流感”这场攻坚战。