青春向北,“吉” 时启航|吉林大学哲学社会学院赴宁夏开展高考后招生宣传工作

日期:2024-06-25 点击数: 来源:

十年磨一剑,今朝试锋芒,高考既是对广大学子综合素质的“大考”,也关乎大学人才培养的路径方向。为深入落实我校本科生招生宣传工作,更好地服务于广大学子和家长的高考咨询相关需求,帮助学生和家长全面了解我校招生政策、专业设置以及学科优势等信息,进而吸引更多优秀学子进入吉林大学学习成长,切实促进我校在宁夏回族自治区本科生生源质量的提升, 623日至24日,由我院党委统一部署筹划,各党支部教职工组成招生宣传工作组,抓住高考后各高中校园开放日活动关键窗口期,累计前往宁夏回族自治区五市开展高考后招生宣传工作。

我院老师们精心筹划,在同各高中协调沟通场地后积极开展部署,将相关宣传资料和政策文件提前携带至工作场地,静候学生和家长前来。

校园开放日活动正式开始后,伴随着学生和家长陆续来到场地,老师们热情地和大家沟通学习成绩情况,真诚的交谈吸引学生和家长们频频驻足。老师们及时向大家分发我校招生工作介绍资料,通过向学生和家长进行“零距离”、“面对面”的沟通,以学科专业优势、大学生活介绍和职业生涯发展等视角细致耐心地答疑解惑,提供招生咨询和政策宣讲,促进学生和家长深入了解吉林大学的历史脉络、教育理念、专业特色和师资力量。

(哲学系教工党支部盛传捷、刘冠帅,行政机关教工党支部于海天,心理学专业本科生党支部宋绍伟在银川市银川一中、银川二中、六盘山高级中学、唐徕中学开展招生宣传)

(社会学系教工党支部张竞月、边清音在固原市固原二中开展招生宣传)

(社会保障系教工党支部李艳艳在吴忠市吴忠中学开展招生宣传)

老师们的讲解深入浅出、妙趣横生,极大地开拓着学生们的视野和认知。现场提问阶段,同学们热情高涨、踊跃发言,老师们则有理有据、“金句”频出,时而爆发出的掌声和欢笑声让整个现场显得热闹非凡。同学们和家长们纷纷表示,通过此次契机,真切地感受到了吉林大学对本科生教育教学工作的高度重视和倾力支持,系统地了解了吉林大学的招生政策和人才培养成效,实实在在地为接下来学生报考埋下了“青春向北”的种子,获得在场高中师生以及学生家长的一致认可和好评。

(心理学系教工党支部李兆良、刘博在中卫市中卫一中开展招生宣传)

(哲学系教工党支部盛传捷、刘冠帅在石嘴山市平罗中学开展招生宣传)

我校和我院高度重视招生宣传工作,积极搭建优秀生源基地。学院党委引领对接、压茬推进,充分调动我院各党支部优势资源在招生工作中凝聚共识、形成合力,以具体促整体、以落细促落实,下好科学谋划“先手棋”、出好招生宣传“组合拳”、打好人才培养“主动仗”。

此次招生宣传工作也得到了宣讲地区各高中及其主管单位的大力支持,进一步深化了同各高中的合作,我院招生宣传工作组圆满完成此次任务!