哲学社会学院召开期末考试工作布置会暨本科教育教学评估工作推进会

日期:2024-06-19 点击数: 来源:

为做好2023-2024学年第二学期期末考试工作,并进一步推进本科教育教学评估工作,哲学社会学院于2024年6月17日召开全院大会。学院领导班子、各系主任及全体教师参与会议,会议由白刚院长主持。

白刚院长强调,期末考试是评价教学水平和教学质量的基本手段,是考察学生知识与能力的主要方法,也是教学成果反馈与教学方式改进的重要依据,全院教师应高度重视期末考试,坚决落实学校以及学院相关考试管理规范要求。此外,白刚院长针对本科教育教学审核评估工作的进展情况作出全面的总结介绍,要求全院上下高度重视本次审核评估工作反馈,聚焦问题,对标找差,查缺补短,全方位提升我院的本科教育教学水平。他指出,学院全体教师应以本次本科教育教学审核评估工作为契机,严格贯彻有关考试规范与要求,高标准完成本次期末考试各环节工作,以营造公平、公正、公开的考试环境。

院党委书记张晓萌强调了期末考试在本科教育教学过程中的重要作用,并指出各专业教师应以更加严肃认真的态度对待考试管理各环节工作,以本科教育教学审核评估工作的反馈结果为依据,加强我院期末考试的规范管理,以切实行动推动我院本科教育教学水平更上新台阶。

近期,哲学社会学院已经根据第一轮教学评估中专家反馈的意见进行了认真整改,在此基础上,顺利完成学校第二轮本科教育教学评估整改工作报告的撰写。

此次全院大会重点是要切实确保教学质量,规范考试秩序,同时进一步增强学院师生对本科教育教学评估工作重要性的认识,坚决落实立德树人根本任务,认真规范教学秩序和教学运行,推进学院教学工作做实做细。