哲学社会学院赴宁夏开展招生宣传工作

日期:2023-04-15 点击数: 来源:

411日至15日,哲学社会学院党委书记李佰志带队赴宁夏开展招生宣传工作,学校原校友办公室副主任蒲韶华、学院党委副书记兼副院长刘培强、行政副院长朱文君、办公室主任于海天随队前往。

宁夏回族自治区是中国五大少数民族自治区之一,位于中国西北内陆地区,风光秀美,历史文化底蕴深厚,素有“塞上江南”的美誉。近几年每年有近百名宁夏籍学生考入吉林大学,已经成为我校重要的生源省份。

工作组先后到访六盘山中学、银川二中、唐徕中学、银川一中、中卫中学、中卫一中六所学校,并举行了“吉林大学优秀生源基地”授牌仪式。仪式上,李佰志书记介绍了吉林大学悠久历史和深厚底蕴,同时对考生们关注的优势学科、人才培养体系进行了具体讲解,还特别介绍了吉林大学本科生转专业的相关政策。他谈到吉林大学地处东北,宁夏地处西北,两地在气候环境、饮食习惯等方面都很相似,相信宁夏籍的学生能更好地适应在吉林大学学习生活,欢迎越来越多的宁夏考生报考吉林大学。

参加仪式的各中学主要领导纷纷表示,吉林大学作为国家布局在东北的唯一一所重点综合性大学,教育部直属、中央直接管理,是国家一流大学建设(A类)高校,“985”“211”重点建设大学,人才辈出,实力强劲。由于地处东北,考生关注稍微少一些,今后将以此次授牌仪式为契机,进一步加强双方在人才培养、科技创新、思政教育等方面沟通协作,争取让更多宁夏考生了解吉林大学,选择吉林大学。

此次招生宣传工作得到了吉林大学宁夏校友会的大力支持,特别是在校友会李想会长、潘磊秘书长的积极协调下,工作组走访了银川、中卫两地的六所学校,覆盖了近万名考生,圆满完成了招生宣传工作。