我院在靖宇县建立“乡村振兴研究与实践基地”

日期:2022-11-21 点击数: 来源:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于繁荣哲学社会科学的重要讲话精神,充分发挥高校智库作用,积极推动校地合作,全面助力乡村振兴,20221117日,在第二十个“世界哲学日”到来之际,吉林大学哲学社会学院党委书记李佰志率队赴白山市靖宇县,与白山市社科联签署战略合作协议书,在靖宇县花园口村建立“乡村振兴研究与实践基地”,并举行揭牌仪式。

仪式上,哲学社会学院行政副院长朱文君、白山市社科联主席姜慧闻代表双方共同签署《吉林大学哲学社会学院与白山市社科联战略合作协议书》。

哲学社会学院党委书记李佰志和白山市委常委、宣传部部长由志强共同为吉林大学哲学社会学院“乡村振兴研究与实践基地”揭牌。

仪式结束后,双方一同调研参观了“哲学小村”。2021年初白山市有关部门提出建设哲学小村的思路,吉林大学哲学社会学院多次为哲学小村建设提供意见建议。在多方努力之下,目前,哲学小村第一阶段建设任务已经完成,并作为“北方首家哲学人文小村”特色景点串联松花江旅游项目,仅今年国庆黄金周期间就吸引游客5万余人次,为乡村振兴注入了文化动能。

白山市社科联,靖宇县委宣传部,哲学社会学院哲学系、党委办公室、综合办公室相关同志参加了活动。