我院举行心理学学科发展与人才建设座谈会

日期:2022-11-05 点击数: 来源:

为了深入贯彻落实坚持党管人才的原则,落实哲学社会学院人才工作机制及学科发展制度建设的规划要求,我院决定召开学科发展与人才建设系列座谈会。首期活动是心理学系学科发展与人才座谈会。2022年10月27日9:30,座谈会于吉林大学东荣大厦908室召开。党委书记李佰志、院长田毅鹏、副院长芦恒等领导,心理学系8名教师代表参加座谈会。

首先,心理学系主任张彦彦教授介绍心理学系的基本状况以及近5年来取得的成绩,同时也谈及学科发展的不足之处和制约因素。其次,黄冬梅、李兆良、黎兵、金庆英、高玉林、孙蕾、赵太阳等老师进行发言,提出加强学院多学科交流和资源整合、加强教材建设、加强实验教学等建议。再次,李佰志书记强调心理学系应凝聚重点科研方向,制定学科发展规划,形成合力,全面促进我院心理学专业发展。最后,田毅鹏院长指出了我院心理学具有理论心理学的优良传统,肯定了心理学系在自身实现转型中做出的成绩。但同时他提出心理学系有待激活和发扬理论研究的传统,需要制定长远规划,定期召开全系座谈会,凝聚方向,整合团队,形成亮点。