当前位置: 首页 > 本科教学 > 正文

致全校教师及教育工作者的慰问信

日期:2019-09-09 点击数: 来源:

尊敬的全校教师及广大教育工作者:

静宴如碧,映晴空万里;日新月异,聚群贤圣地。金秋送爽,桃李芬芳,在第35个教师节到来之际,教务处、教师教学发展中心向全校教学战线上的教师及广大教育工作者,致以诚挚的问候和崇高的敬意!祝大家节日快乐!

2018年全国教育大会召开,为我国高等教育进入全面振兴和高速发展提出新要求、新任务。2018年以来,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领教育教学工作,全面落实全国教育大会和新时代全国高校本科教育工作会议精神,落实教育部“新时代高教40条”,坚持“以本为本、四个回归”,落实立德树人根本任务,对标国家发展需求,在全校范围内开展教育大讨论,出台了“吉林大学关于加快建设一流本科教育  构建高水平人才培养体系的实施意见”(本科教改60条)谋划新工科、新医科、新农科和新文科建设,创新人才培养模式,努力建设一流的本科教育。

教师是大学精神和创新思想的源头活水,是人才培养的根本保证。2019年是我校“双一流”建设的攻坚之年,也是人才培养事业蒸蒸日上、蓬勃发展的一年。为充分肯定广大教师在人才培养中做出的突出贡献,学校大幅度提升教学奖励津贴额度,设立“本科课堂教学质量奖”。“谆谆化春雨,桃李吐芳菲”,广大教师“以学生为中心”,以课堂为阵地、以教学为舞台,不断创新教育教学方式,启迪学生创新思维,培养学生创新能力,为学生开启智慧之门。

“三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。”,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的“四有教师”,这是习近平总书记对教师的高度评价和期待。厚德驻人间,甘露洗灵尘,“不忘初心,牢记使命”,广大教师长期以来以立德树人为根本任务,甘守三尺讲台,潜心钻研教学艺术,培养了一批“有家国情怀、品判性思维、懂交流、会合作、有创新创造能力的人才”。

在第35个教师节来临之际,感谢全校教师及教育工作者在各自岗位上的默默坚守与无私奉献。教务处和教师教学发展中心将一如继往地关注教师教学发展,与广大教师共同发展进步。让我们携起手来,团结一心、砥砺奋进,以崭新的精神风貌,在教育事业中有所作为,用新的业绩向祖国70周年华诞献礼。

最后,祝全校教师及广大教育工作者工作顺利、身体健康!

201999