English

吉林大学2021年“美道慎行”哲学夏令营系列报道之四:学术沙龙

2021-07-16  点击:[]

2021年7月12日晚,吉林大学2021年第四届“美道慎行”哲学夏令营的学术沙龙活动在东荣大厦A902室举行,由于疫情影响,本次活动采取线上形式。吉林大学哲学社会学院主管研究生工作的副院长曲红梅教授、哲学系马克思主义哲学教研室主任李慧娟教授,以及2021年获得吉林大学优秀博士论文的郝志昌博士参加了沙龙活动。本次学术沙龙由哲学系党支部李聪书记主持。

首先,曲红梅教授从“关于学院和哲学学科的一些补充信息”“对外学术交流的体系化建设”“课程国际化的初步探索”“提供给研究生的其它平台与政策”“问题与未来展望”五个方面,向营员们介绍了吉林大学哲学社会学院关于研究生教育的相关政策和信息。    

其次,郝志昌博士从自身进入吉林大学哲学系学习前后对于吉大哲学的印象,以及毕业后的感悟的角度,向营员们介绍了他的吉大哲学印象,以自己切身的学习经历和感受、获得的荣誉与取得的成绩展现了吉大哲学的魅力。

最后,曲红梅教授、李慧娟教授、李聪副教授和郝志昌博士与营员们进行了线上交流和对话,既加深了营员对于吉林大学和吉大哲学系的了解,又不乏学术研究上的探讨,为沙龙活动营造了畅所欲言的愉悦氛围,让同学们体会到了学习哲学的快乐和吉大哲学系的风采。

吉林大学哲学社会学院 保留网站所有权
地址:吉林省长春市前进大街2699号吉林大学哲学社会学院 邮编:130012