English

塞浦路斯大学Christos Kyriacou讲师做线上学术讲座

2021-11-17  点击:[]

20211116日,塞浦路斯大学古典文学与哲学系讲师Christos Kyriacou应邀,在腾讯会议做了题为“Why Be Theoretically Rational? Against Instrumentalism”的学术讲座。

在此次讲座中,Christos Kyriacou讲述了关于认知性工具主义(IER)的背景知识,这种理性的降低成为了工具实用性的理性,提出了IER的逻辑结果造成了认知理性与工具理性的共变。滥用的工具理性会造成认知价值的衰落,这对社会是有危害的,认知理性对人类自身的恶性具有压制作用。最后,Christos Kyriacou认为真理终有价值,偏离规范的工具理性缺乏正义。

讲座最后,我院Nicholas老师出了在多元工具理性价值实践中,我们应该相信什么?应该做些什么?等提问,Christos Kyriacou从把握政治、经济、文化、艺术等多角度进行回答。

吉林大学哲学社会学院 保留网站所有权
地址:吉林省长春市前进大街2699号吉林大学哲学社会学院 邮编:130012