English

华裳相从,芝兰作伴——哲学社会学院2021届学生毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束

2021-07-01  点击:[]

又是一年长夏天,空气里满是西瓜的清甜与毕业季的气息。2021年6月23日下午2:00,吉林大学哲学社会学院2021届学生毕业典礼暨学位授予仪式在吉林大学前卫南区东荣报告厅盛大举行。

本届学生毕业典礼暨学位授予仪式的到场嘉宾有吉林大学哲学社会学院院长田毅鹏、党委副书记赵洁、党委副书记兼副院长刘培强、副院长曲红梅、副院长芦恒、副院长朱文君、副院长王福生、哲学基础理论研究中心副主任李生琦、哲学系主任白刚、社会学系主任董运生、心理学系黄冬梅、劳动与社会保障系主任董才生、哲学系教工党支部书记李聪,学院各系教师代表、行政人员,当然更有今天的“主角”——踌躇满志的哲学社会学院2021届全体毕业生!会议由党委副书记兼副院长刘培强主持。



典礼开始,全体起立奏唱国歌。在慷慨激昂的国歌声中,心中那句“为中华之崛起而读书”的豪情壮志再次油然而生。毕业生同学们接受了数年的高等教育,如今又即将在学习之路踏上新征程。



接着,由毕业生代表博士研究生康雯嘉发言。面对身边的同侪,毕业的同学们依依留恋;面对光彩的未来,毕业的同学们充满展望!我们不忘初心,我们继往开来,我们都有光明的前程。



典礼第三项,由在校生代表2018级哲学专业本科生刘昕冉上台发言,为毕业的师兄师姐们送上诚挚的祝福和殷切的期盼。以毕业的师兄师姐们为榜样,激扬青春、不负韶华!希望师兄师姐们能在未来“乘长风破万里浪”,翩翩归来、仍是少年!



之后,教师代表、哲学系教工党支部书记李聪上台讲话。李聪老师以幽默而睿智的话语对毕业的同学们致以亲切的祝贺。大学之“大”,非大楼之谓、乃大师之谓也。学院的老师们谆谆教诲、言犹在耳,对于“传道授业解惑”做到了身体力行;同学们也在学习的过程中启迪了智慧、增长了见识。期盼毕业的同学们能在以后的学习、工作与生活中继续保持热爱智慧、求真务实、“为人为学、其道一也”的优良品质。我们当为大家加油呐喊!



 

本次典礼的重头戏就此拉开帷幕!院长田毅鹏教授与哲学系白刚教授、社会学系董运生教授、心理学系黄冬梅教授、劳动与社会保障系董才生教授为各专业毕业生授予学位、颁发证书。流苏的拨动并不仅仅代表着一种身份的改变,更意味着人生一大重要的时间节点:同学们为过去的辛勤汗水画上一个圆满的句号、为明天的整装启程装满最后一个行囊。每一位毕业的同学依次上台接受拨穗礼、领取毕业证书,并留下最值得自豪的光影行止。巍巍殿堂、荣于华裳,这正是夏日的颜色、这正是青春的光彩!






 

山海有穷尽,师恩无绝期。毕业生代表们向老师代表们敬献花束,以作为对于数载教诲的回馈与报答。尊师重道是中国文化的优良传统,毕业生们将万语千言化作实际行动。师生长情,尽在不言之中。


 


最后,由哲学社会学院院长田毅鹏教授为毕业生做了精彩的毕业寄语。2021年,是中国共产党建立100周年、是中国全面建成小康社会的标志性历史时刻。毕业于今年的同学们可以说是逢斯良时。田毅鹏院长旁征博引、妙语连珠,致辞获得了连连掌声。“哲思群理,修齐治平”,田毅鹏院长提炼出哲学社会学院的特色,更为同学们的人生提出了更高水准的要求与期待:第一,热爱社会,做一个真实的社会行动者;第二,进入社会,在空间、组织、关系等方面综合地融入社会;第三,在必要的时候“走出”社会,保证自身清澈的头脑与独立的判断。田毅鹏院长推心置腹,祝愿同学们鲲鹏展翅、事业有成、未来再聚首!


“白山迎旭日,黑水泛金光。”我们面向明天的前程,而不忘昨日的来处。“人比山高,脚比路长。”伴随着校歌奏响,哲学社会学院2021届学生毕业典礼暨学位授予仪式圆满落下帷幕。

 

吉林大学哲学社会学院 保留网站所有权
地址:吉林省长春市前进大街2699号吉林大学哲学社会学院 邮编:130012