沉痛悼念车文博先生

学生庞微、石建华、于鉴夫唁电

日期:2023-01-06 点击数: 来源:

车文博先生治丧委员会并师母刘先生、师姐车兰:

惊闻车文博先生不幸辞世,深感悲恸!

车文博先生是中国杰出心理学家,中国心理学会原始会士,吉林大学哲学系、社会心理学系创建人之一,中国共产党优秀党员。

车文博先生曾任第五、第六届中国心理学会副理事长,理论心理与心理学史专业委员会主任,吉林省心理学会理事长,在心理学、哲学和教育学领域取得令人瞩目的成就。

车文博先生勤奋钻研,博学乐观,对弟子热情关心,悉心培养,言传身教,一生桃李天下,海内外桃李芬芳。

车文博先生治学严谨、开拓创新、求真务实、著作等身,对中国理论心理学和中国心理学教育事业做出了卓越贡献。

车文博先生的逝世是我国心理学事业和教育事业的重大损失!

我们有幸成为车文博先生的学生,一日为师 ,终身为父。我们对车文博先生的逝世表示沉痛哀悼和深切缅怀!向师母刘先生、师姐车兰表示诚挚的慰问!

车文博先生千古!