当前位置: 首页 > 研究生教育 > 正文

关于进一步加强疫情防控期间研究生线上教学质量督导工作的通知

日期:2022-03-22 点击数: 来源:

各研究生培养单位:

 为做好疫情防控期间我校在线研究生课程教学工作,保证在线教学质量和教学水平,学校将进一步加强对在线教学课程开展情况的 监督检查工作。现就有关事项通知如下:
  一、总体要求

 贯彻落实教育部等五部门发布的《关于加强普通高等学校在线开放课程教学管理的若干意见》(教高〔20221 号)》等文件精神,切实加强线上教学各环节的规范管理,强化教学质量监控与督导,及时掌握线上教学动态,切实保障在线教学质量。
  二、工作重点内容

1.成立线上教学质量监控专项工作组。各研究生培养单位须成立主要由领导班子成员组成的疫情防控期间线上教学质量监控专项工作组(简称专项工作组),组长由培养单位负责人担任,负责组织开展本单位在线课程督导工作。
2.加强线上课程教学内容的监督和管理。特别要重点关注思想道德与意识形态问题。

3.组织开展在线课程教学情况检查。根据本单位在线课程教学安排,统一部署线上课程教学检查工作,做到任务分工落实到人。

 请各培养单位每两周上报一次听课记录单(电子版),首次上报时间为202244日,以此类推。

 联系人:苏明

 联系邮箱:suming@jlu.edu.cn