当前位置: 首页 > 研究生教育 > 正文

2024年“朋辈协力·心理成长”系​列活动——哲学社会学院研究生开展聆听生活,彩绘心声:五院联合创意心理手工体验活动

日期:2024-05-20 点击数: 来源:

为了促进大学生心理健康和让同学们得到适度的心理放松和精神世界的导向,本次活动聚焦于黑胶唱片上的涂鸦艺术创作与NFC贴片录结合。我们旨在倡导通过艺术创作来促进大学生的心理健康。

在活动的开始,同学们分组进行对黑胶唱片的绘制。在这个过程中,他们将自己的情感和想法融合入作品之中,帮助同学们释放压力。

同学们在黑胶唱片上利用贴纸、素材纸、丙烯马克笔等材料进行了涂鸦创作,在此之中同学们沉浸入了艺术创作的心流状态,将他们的创意和想象力完全发挥出来。黑胶唱片涂鸦的创作过程也是心灵放松的过程,在此,他们得以远离压力与焦虑,放松自己。在涂鸦创作的同时,每一张唱片的背后都留下了参与者们的声音记忆,通过NFC贴片录入。同学们通过将声音录入NFC贴片,使得涂鸦黑胶唱片更具互动性与趣味性。每一张唱片背后都融合了同学们当下的情感和想法

最后,同学们分享了他们的创作思路和涂鸦过程的心路历程,并将自己的作品发进群聊,活动成员们也对自己喜欢的作品表达了赞美。

这个过程不仅让同学们能够通过艺术创作来放松,更是将他们的心声融入其中,形成了独特的视听体验。这个活动旨在让同学们在繁忙的学业生活中得到释放,并有机会参与到富有创造性的活动中。