English

丁一凡讲座报告

2019-12-13  点击:[]

2019 12 6日下午一点三十分,由哲学社会学院、哲学基础理论研究中心主办的新锐学者系列讲座在东荣大厦A909举行。本次报告由吉林大学哲学社会学院心理学在读硕士研究生丁一凡主讲,主题为:“共同方法偏差在行为研究中的批判性回顾”。主评论人为吉林大学哲学社会学院硕士生导师黄冬梅教授,对本次报告主题感兴趣的同学、从事相关工作的老师以及心理学从业者参加了本次报告会。

这篇文章主要由这五部分构成,主要介绍了共同方法偏差引起的偏差程度,共同方法偏差的潜在来源,方法偏差影响受测者行为的过程以及共同方法偏差的控制方法。同时,不同类型的研究应该选择的补救措施也不尽相同,本文对此也提供了一定的建议。

    最后,在黄冬梅教授的主持下,大家进行了热烈的讨论,同学们均表示希望未来有更多参与心理学学术报告的机会,在一片和谐的氛围中,本次报告会落下帷幕。

 

吉林大学哲学社会学院 保留网站所有权
地址:吉林省长春市前进大街2699号吉林大学哲学社会学院 邮编:130012