English

【新锐学者系列】林晓宇讲座报告

2019-11-04  点击:[]

    2019年11月1日下午一点三十分,由哲学社会学院、哲学基础理论研究中心主办的新锐学者系列讲座在东荣大厦A908举行。本次报告由吉林大学哲学社会学院心理学在读硕士研究生林晓宇汇报,主题为:“青少年同伴依恋与内化问题的关系”。主评论人为吉林大学哲学社会学院硕士生导师黄冬梅教授,主持人为吉林大学哲学社会学院心理学在读硕士研究生丁一凡。对本次报告主题感兴趣老师、同学参加了本次报告。

        林晓宇同学首先对“Peer Attachment and Youth Internalizing Problems: A Meta-Analysis”这篇文献进行汇报详细介绍了同伴依恋对内化问题的影响以及荟萃分析的过程。汇报完成后,黄冬梅教授从研究理论、研究方法及对未来研究的方向等方面对本次报告进行了系统的评价,让在座的同学收获颇多。在场的同学也对此次汇报的内容提出了问题并给出了自己的看法,同时对同伴依恋的相关研究内容表达了自己的观点。

   最后,在场的同学们都表达了自己对学术沙龙的喜爱与支持,并对主讲人和评论人表达了感谢。本次报告圆满结束。

 

吉林大学哲学社会学院 保留网站所有权
地址:吉林省长春市前进大街2699号吉林大学哲学社会学院 邮编:130012