English

哲学社会学院研究生会(分团委)主要学生干部选举大会暨研究生思想政治工作动员会圆满举行

2019-09-27  点击:[]

哲学社会学院研究生会(分团委)主要学生干部选举大会暨研究生思想政治工作动员会圆满举行

 

秋高气爽,云淡风轻。2019926日上午9时许,哲学社会学院2019-2020年度研究生会(分团委)主要学生干部选举大会暨研究生思想政治工作动员会于东荣大厦A904会议室举行。哲学社会学院党委副书记张俊峰老师、研究生办公室主任傅瑜慧老师以及团委负责人于士博老师出席大会。出席会议的还有部分现任院研究生会(分团委)主要学生干部以及2018级和2019级硕士研究生各班班长、团支书(或党务负责人)。大会由哲学社会学院研究生会主席姜昊良主持。

在大会上,姜昊良表示,本次大会的举行,在我院研会(分团委)的规范性长效性建设上迈出了坚实一步,有利于促进研会(分团委)学生干部特别是主要学生干部的优胜劣汰、能上能下。值得一提的是,我院研究生工作还高度重视研究生分团委的建设,在很大程度上推动了我院对研究生团的工作的深入开展。

随后,傅瑜慧老师宣读了哲学社会学院2018-2019年度研究生会(分团委)主要学生干部;于士博老师为现任研究生会(分团委)主要学生干部代表颁发聘书并合影留念。

在选举正式开始前,党委副书记张俊峰老师进行研究生思想政治工作的重要部署。首先,张俊峰老师深切地回忆了十余年以来我校特别是我院研究生工作的推进情况,介绍了近年来研究生工作所取得的种种飞跃,也指出当前和今后一段时期有关工作需要加强和改善之处。他强调,思想政治工作是研究生工作中极为重要的一个环节;其中,研究生会以及分团委更是不可或缺的一个平台。张俊峰老师对研究生会(分团委)的建设提出重要要求,认为要充分发挥学生干部的创造性能动性,广泛调动研究生们参与各项活动的积极性主动性,拧成一股绳,共同推动我院新时期研究生思想政治工作再上一个台阶。此外,他还结合具体事例,生动地为同学们讲述了学生工作之于个人成长的重要性和必要性。

随后,各位候选人按顺序依次上台述职答辩;部分现任院研究生会(分团委)主要学生干部以及2018级和2019级硕士研究生班级代表对候选人进行评分。

一茬续着一茬干,一棒接着一帮跑。大会在与会领导老师和各位研究生们对新一年度研究生会(分团委)的热切期待、对今后一段时期研究生思想政治工作的信心满怀中圆满结束。

 

 

吉林大学哲学社会学院 保留网站所有权
地址:吉林省长春市前进大街2699号吉林大学哲学社会学院 邮编:130012