English

哲学社会学院2019级走寝慰问工作报道——开学送关怀 慰问递真情

2019-08-27  点击:[]

  为了进一步做好哲学社会学院2019研究生迎新工作,使新生尽快适应新环境、开始新生活,我院领导本着“以生为本”的思想,于8月25号晚6点走访了研究生新生宿舍,探访、慰问新生。此次参与看望2019研究生的领导有哲学社会学院党委副书记张俊峰、副院长、博士生导师芦恒教授、研究生办公室主任傅瑜慧老师、心理学系系主任张彦彦教授等。

(图为领导、老师们走访南苑八公寓新生寝室 摄影:郭天竹)

为迎接领导们的来访,新生们纷纷开门迎接,主动上前问好。随后,院系领导、老师们走进每一间宿舍,亲切询问新生们报到是否顺利、生活是否习惯等问题,为新生们提出相应的意见与建议,并提醒同学们一定要注意宿舍用电安全,希望舍友之间在生活与学习上互帮互助,共同建构良好的宿舍文化氛围。

(图为张俊峰副书记在南苑七公寓新生寝室进行安全教育 摄影:梁镇玺)

张副书记一行人幽默风趣、温和亲切,给新同学送去学院的温暖,为同学们解答疑难困惑。针对生活方面,张副书记与傅主任耐心倾听学生关于寝室生活方面的诉求,同时也嘱咐新同学注意人身安全和财产安全;针对专业问题,芦恒教授与张彦彦教授向学生简要地介绍了哲学社会学院相关专业的发展,并鼓励新同学努力拼搏,发扬哲社人的优良传统!

(图为领导、老师走访南苑五公寓新生寝室 摄影:郭天竹)

通过此次活动让我院领导及老师深入了解了新生寝室生活的具体情况,拉近了新生与我院领导和老师间的距离,有效地解决了学生的疑问,让新同学倍感温暖。衷心祝愿各位新同学能够尽快融入研究生活,学业有成,成为哲社的骄傲!


吉林大学哲学社会学院 保留网站所有权
地址:吉林省长春市前进大街2699号吉林大学哲学社会学院 邮编:130012