English

关于做好寒假期间研究生管理及留校研究生统计工作的通知

2019-01-10  点击:[]

关于做好寒假期间研究生管理及留校研究生统计工作的通知

 

2019年01月10日 10:26   研究生院

 

各研究生培养单位:

为加强对寒假期间研究生的教育和管理,使广大研究生渡过一个祥和、愉快、充实的假期和新春佳节,现将有关事宜通知如下:

一、寒假放假时间为2019121日至33日。

二、各单位在学校放假前要对研究生进行一次安全教育,增强学生的安全和自我保护意识,尤其是预防金融诈骗意识,严禁参与“网贷”、“传销”。要求研究生在探亲、实习、联系工作和外出旅游时特别注意人身及财产安全,做到高高兴兴回家,安安全全返校。

三、各单位要加强对留校研究生的管理。准确掌握留校人员名单、留校原因及联系方式,要对留校研究生进行合寝,避免独自住宿,根据住宿具体情况指定假期临时负责人。要勤走访,随时了解留校研究生的情况,确保留校研究生的生活和学习平稳有序。学校放假前组织一次安全防火检查,并认真做好记录。

四、留校研究生要自觉遵守学校的各项规定,不得违章用火、用电和留宿校外人员,一经发现将按学校有关规定处理;假期留校从事研究工作的研究生要自觉遵守实验室的各项规章制度,注意防火防盗。

五、寒假期间如出现突发情况和发生重大事件,要在迅速做好应对的同时及时向研究生院及有关部门报告。

六、各单位要做好对留校过春节的研究生的慰问工作,尤其是要对家庭经济困难的研究生给予关怀,帮助他们解决一些实际困难。

七、除夕学校在相关校区将为留校研究生准备年夜饭。为做好年夜饭的准备工作,避免浪费,请各单位认真做好放假期间内留校研究生统计工作,若出现未报或漏报,由研究生所在单位负责。请于118日前将假期留校研究生准确信息(统计表见附件)报送研究生管理办公室,邮箱:wangtl@jlu.edu.cn

联系人:王老师,联系电话:85166010

 

 

    研究生工作部

     2019110



相关图片:


附件: 寒假期间留校研究生统计表.xls

吉林大学哲学社会学院 保留网站所有权
地质:吉林市长春市前进大街2699号吉林大学哲学社会学院 邮编:130012