English

关于做好2018级研究生学籍信息核对及注册工作的通知

2018-08-29  点击:[]

关于做好2018级研究生学籍信息核对及注册工作的通知
2018年08月29日 09:42   研究生院

 

各研究生培养单位:
核对研究生学籍信息是进行研究生新生学籍电子注册的基础。根据《教育部办公厅关于做好2018年全国普通高校招生录取工作的通知》(教学厅[201830号)的要求,现将2018级研究生学籍信息核对工作通知如下:
.核对入学报到信息内容
学生基本信息核对填写、实际报到人数,放弃入学资格、保留入学资格和取消入学资格的人数。
.核对入学报到信息说明
(一)学生基本信息核对
新生登录《研究生教育管理系统》,进入“学生空间”填写《学生基本信息表》,要求如实准确地填写表格内所有信息并重点核对已有信息,漏填或不填的同学将无法使用系统其它功能。
(二)放弃入学资格
确认未请假或者请假逾期两周未到校报到的新生名单,视为放弃入学资格。
(三)保留入学资格
对新生因个人或其他原因在取得录取通知书后需保留入学资格的,要明确标注具体原因及时间,并完善相应备案手续。
1.
应征入伍未到校报到的研究生,需根据《教育部、总参谋部关于印发〈应征入伍普通高等学校录取新生保留入学资格及退役后入学办法(试行)〉的通知》(教学〔20138号)要求,办理保留入学资格相关手续。
2.
因病不宜在校学习的新生,需出具二级甲等以上医院的诊断证明并办理相关保留入学资格手续。
3.2018
年录取的保留入学资格的(未取得录取通知书的)少民计划、强军计划、支教团、国际汉语教师志愿者等类型学生需按保留类型准确填报。
(四)取消入学资格
1.
对新生进行入学资格复查,复查不合格者视为取消入学资格。
2.
研究生在同一学习时段只能注册一个学籍。若学籍已被其他学校注册,我校将按照取消入学资格予以标注。
.工作要求
(一)学籍电子注册是运用现代信息技术,对录取的学历教育学生取得的学籍进行在线审核、电子标注、数据备案和网上查询的管理方式。请各培养单位认真学习教育部文件精神,按照通知要求做好2018级研究生入学报到信息的核对汇总工作。
(二)各培养单位需完成本单位《2018级研究生学籍电子注册信息核对汇总表》的填报工作,由主管领导签字并加盖培养单位公章后在910日—912日报送研究生管理办公室。电子版发送至yuyao@jlu.edu.cn
(三)学校将于9月底在中国高等教育学生信息网(简称学信网,网址http://www.chsi.com.cn)2018级新生进行学籍电子注册。学籍电子注册后,研究生可登录学信网实名注册后查询、核实本人身份信息和学籍注册信息。具体查询时间另行通知。
                                                                                                                                           
研究生管理办公室

                                                                                                                                                2018829



相关图片:


附件: 教育部关于印发《高等学校学生学籍学历电子注册办法》的通知.doc
教育部 总参谋部关于印发《应征入伍普通高等学校录取新生.docx
关于做好2018级研究生学籍信息核对及注册工作的通知.docx

 

吉林大学哲学社会学院 保留网站所有权
地址:吉林省长春市前进大街2699号吉林大学哲学社会学院 邮编:130012