English

关于做好2018年研究生新生科学道德和学风教育工作的通知

2018-08-27  点击:[]

关于做好2018年研究生新生科学道德和学风教育工作的通知
2018年08月27日 14:49   研究生院

各研究生培养单位:

   为贯彻落实中国科协、教育部《关于开展科学道德和学风建设宣讲教育活动的通知》和《吉林大学研究生科学道德和学风教育工作实施办法》(校研院字〔201447号,见附件)精神及相关要求,加强研究生科学道德和学风教育工作,现就2018年研究生新生科学道德和学风教育工作的具体事宜安排如下:

1.研究生科学道德和学风教育宣讲活动由各研究生培养单位结合新生入学教育自行组织。各单位须在829日前将本单位开展研究生科学道德和学风教育活动的具体时间报送至学位办公室,学位办公室将就宣讲情况进行检查。同时,各研究生培养单位科学道德和学风教育工作领导小组组成如有变动,请将变动后的领导小组组成人员名单一并报送至学位办公室。

2.各研究生培养单位在9月底前将本学期开展的集中宣讲活动全程视频录像报送至学位办公室,由学位办公室统一上传至“吉林大学学风建设专题网站”。视频录像要求声音图像清晰,画面分辨率不低于720×576,格式为mpg文件。

3.学校将统一下发《吉林大学研究生学风教育宣传手册》和《科学道德和学风建设宣讲参考大纲》,请各研究生培养单位组织研究生认真学习(自学)。

4.各研究生培养单位应认真组织开展本项工作,并形成科学道德和学风教育的长效机制,贯穿于研究生教育的全过程。各研究生培养单位要及时总结,并于12月份底前将单位本年度研究生科学道德与学风教育工作总结报送至学位办公室。

   

 

   联系人:卢婧    联系电话:85166342

   附件:《吉林大学研究生科学道德和学风教育工作实施办法》

 

                                     

                                    2018827



相关图片:


附件: 吉林大学研究生科学道德和学风教育工作实施办法.doc

 

吉林大学哲学社会学院 保留网站所有权
地址:吉林省长春市前进大街2699号吉林大学哲学社会学院 邮编:130012