English

关于做好2019级本科新生注册信息确认及上报工作的通知

2019-08-23  点击:[]

各学院:

根据吉林大学2019年迎新工作方案,为确保新生入学注册信息确认工作的严肃性、准确性,现将2019级本科新生注册信息确认及上报工作有关要求通知如下,请务必做好相关工作。

一、2019级新生注册将通过本科教务管理系统直接导入新生招生信息,不需再进行涂卡采集注册信息。

二、 各学院须认真填报“吉林大学2019级新生注册信息确认统计表” (见附件)。对于“放弃入学资格”、 “退学”的2019级新生,教务处将统一在中国高等教育学籍信息网www.chsi.com.cn(简称学信网)注销学籍,学籍一经注销不可恢复。

请各学院于2019年9月10日下班前将“吉林大学2019级新生注册信息确认统计表”报教务处学籍管理科。

三、学籍状态确认

1、放弃入学资格

逾期超过规定时间未报到者,视为自动放弃入学资格。对于放弃入学资格的新生,学院须联系学生本人及监护人确认“放弃入学资格”后上报教务处。从报到之日起2周内,未履行请假手续不到报者,按放弃入学资格处理。

2、保留入学资格

按照学校相关文件要求,学生因病等不宜在校学习的,可以申请保留入学资格一年。

(1)对因病申请“保留入学资格”的新生,需出具“三甲”医院的诊断书、持本人申请(需家长确认签字)、录取通知书复印件及身份证复印件等材料到学院办理相应手续。

(2)对参军入伍的新生,根据 《教育部、总参谋部关于印发〈应征入伍普通高等学校录取新生保留入学资格及退役后入学办法(试行)〉的通知》(教学〔2013〕8号)要求办理好保留入学资格的相关手续。

3、请假

按照《吉林大学本科学生注册管理办法》,学生因故不能按期报到注册者,应事先以书面形式并附有关证明向学院请假说明原因。请假时间一般不得超过2周。  

4、退学

对新生报到后因个人或其他原因退学的,须本人提出退学申请,明确标注具体原因,并经家长签字同意,附上本人及家长身份证复印件,然后按我校学籍管理规定中的退学流程办理退学相应手续。

四、按照相关工作安排,学校拟定于9月16-18日进行新生注册信息核对工作,届时2019届本科新生需登录本科教务管理系统(uims.jlu.edu.cn),核对、补充并确认个人信息。

五、如有未尽事宜,请联系教务处学籍科,联系人:王彦飞、贾立,联系电话:85166783、85166427。

   


教务处

2019年8月22日


吉林大学哲学社会学院 保留网站所有权
地址:吉林省长春市前进大街2699号吉林大学哲学社会学院 邮编:130012