English

关于开展吉林大学2018年实验教学数字化资源项目建设工作的通知

2018-06-21  点击:[]

关于开展吉林大学2018年实验教学数字化资源项目建设工作的通知
2018年06月20日 16:50   教务处


校教字[2018]48

校内各教学单位:

为适应信息化条件下知识获取方式和传授方式、教和学关系等革命性变化的要求,深化信息技术与教育教学深度融合,2014年学校开展网络实验项目建设工作,根据《教育部关于开展国家虚拟仿真实验教学项目建设工作的通知》(教高函〔20185号)《教育部办公厅关于2017年度示范性虚拟仿真实验教学项目认定工作的通知》(教高厅〔201747号)《关于公布吉林大学2017年网络实验建设项目结题及检查结果的通知》(校教字〔201788号),经研究,决定开展吉林大学2018年实验教学数字化资源项目建设工作。

一、建设内容

参照我校已有网络实验建设项目(附件1),支持虚拟仿真实验、实验资源和微视频三类实验教学数字化资源项目。虚拟仿真实验项目依据教育部关于2017—2020年示范性虚拟仿真实验教学项目建设规划(附件2),优先支持规划中2018年要求的化学类、生物科学类、心理学类、机械类、能源动力类、土木类、测绘类、化工与制药类、地质类、交通运输类、、环境科学与工程类、食品科学与工程类、植物类、动物类、医学基础类、临床医学类、药学类、护理学类项目。

二、建设步骤

已经结题的项目先在一定范围内供师生使用,待学校实验教学数字化资源平台建成后共享全校师生使用;脚本(设计方案)成熟的项目,在暑假期间以自主研发或与公司合作开发形式制作样本,待下学期召开实验教学数学化资源专家评审会后确定支持项目和支持经费额度。

三、经费支持

1. 已经结题的项目一次性支持研究经费5000元,在研的项目根据项目进度支持一定比例研究经费。

2. 国家级示范性虚拟仿真实验项目(附件3)支持维护费每项20000元。

3. 省级示范性虚拟仿真实验项目(附件3)支持维护费每项10000元。

4. 已经结题的项目和在研的项目支持制作费另行通知。

建设实验教学数字化资源项目是加强高等教育实验教学优质资源建设与应用、提高高等教育实验教学质量和实践育人水平的重要措施,请各教学单位和项目负责人高度重视。各项目负责人加群:417688537,联系电话13404766866

附件:1. 吉林大学网络实验建设项目

2. 2017-2020年示范性虚拟仿真实验教学项目建设规划

3. 国家级、省级示范性虚拟仿真实验教学项目                              

                               教务处

                                 2018620




相关图片:


附件: 附件3:国家级、省级示范性虚拟仿真实验教学项目.xls
附件1:吉林大学网络实验建设项目.xlsx
附件2:2017—2020年示范性虚拟仿真实验教学项目建设规划.docx


吉林大学哲学社会学院 保留网站所有权
地质:吉林市长春市前进大街2699号吉林大学哲学社会学院 邮编:130012