English

关于本科“十三五”规划教材第二批立项评审答辩工作的通知

2018-06-05  点击:[]

关于本科“十三五”规划教材第二批立项评审答辩工作的通知
2018年06月05日 15:54   教务处


校内各有关单位:

  为切实做好我校“十三五”期间教材建设工作,学校将组织开展“十三五”规划教材第二批立项评审工作。

  一、评审时间与地点

  时间:20186月11-12,地点:鼎新楼A320、A322。

  二、教材评审要求与安排

  申报新编教材必须参加学校组织的现场答辩

 (一)申报新编教材的答辩要求

   首先介绍申报教材的基本信息,包括使用该教材课程名称课程类别、课程性质、学时、学分,目前所开课程教材使用情况。新编教材申请答辩应重点汇报以下几方面内容:

  1.新编教材的必要性。新编教材的理由,教材使用的针对性,以及目前所使用教材及不足之处。

  2.新编教材的可行性。教材编写的前期基础,教材编写团队的整体情况、教材编写经历、主编学术水平和教学业绩。

  3.新编教材内容的科学性。教材的基本内容框架及与教学大纲的吻合度。

  4.新编教材的优势与特色。国内经典教材使用情况,与之比较其教材的优势和特色。

  5.新编教材出版及使用范围。是否有出版合同,拟在何出版社出版,教材出版预估字数,教材出版后的使用对象及数量。

(二)申报新编教材的答辩安排

  1.学校教学委员会成立本科“十三五”规划教材第二批立项评审专家组,按照个组分别评审。

  2.教材编写团队采用PPT汇报,每个项目汇报8分钟,专家提问2分钟,内容按照学校规定的答辩要求进行准备。

  (三)申报修订教材的评审安排

  对于申报修订教材,由专家组依据书面材料进行评审。申请更换主编的教材必须在评审前提交原主编签署的授权委托书。

三、其他

   1.请各学院及时通知新编教材主编及团队,按照学校有关要求认真准备,并按时参加各组答辩会。

2.答辩评审的具体时间和地点见附件。

附件:吉林大学本科“十三五”规划教材第二批立项申报答辩顺序表


                                       

                   201865





相关图片:


附件: 吉林大学本科“十三五”规划教材第二批立项申报答辩顺序表.doc


吉林大学哲学社会学院 保留网站所有权
地质:吉林市长春市前进大街2699号吉林大学哲学社会学院 邮编:130012