English

关于开展第二届吉林大学(力旺)杰出教学贡献奖评选工作的通知

2018-01-22  点击:[]

校内各有关单位:

根据关于启动第二届吉林大学(力旺)奖励基金评选工作的通知”,参照《吉林大学(力旺)杰出教学贡献奖评选细则》(试行)规定,现组织开展第二届吉林大学(力旺)杰出教学贡献奖评选工作,评选工作安排如下:

一、评选奖项及名额

第二届吉林大学(力旺)杰出教学贡献奖共评选1名,奖励30万元。

二、申报与推荐

由个人申报、学院推荐方式向吉林大学(力旺)杰出教学贡献奖评选小组办公室(教务处)推荐人选。每个教学单位限推荐1人。各学院要对申报人有关材料进行严格审核,并经学院教学委员会或党政联席会讨论后择优推荐。

三、评选条件

1.在岗专任教师或经学校返聘的退休教师,在吉林大学连续从事本科教学工作满15年以上。

2.忠诚党的教育事业,爱岗敬业,乐于奉献,有优良的职业道德,强烈的事业心和责任感,受到广大师生的爱戴和信赖,未发生教学事故。

3.长期工作在本科教学第一线,每年至少讲授1门本科生必修课程;积极承担学院安排的本科生实验课、实习课、学年(毕业)论文指导和担任本科生导师(班主任)等工作。

4.教学工作量饱满,近三学年内年均本科教学工作量不低于本单位年均教学工作量。(院士、哲学社会科学资深教授不低于本单位年均教学工作量的三分之一)。

5.教学效果特别突出,在督学、学生或学院评价中,教学效果评价为优秀,得到同行普遍认可。

6.在教育教学改革、课程建设、实验室建设等方面做出重大贡献,同时满足下列条件中的三项指标:

1)在近两届国家级教学成果奖励中,获得一项本人为第一完成人的教学成果奖;

2)担任国家级规划教材主编;

3)作为团队负责人在国家“本科教学工程”中至少承担2项国家级项目;

4)作为团队带头人指导学生在国际或国家级竞赛中获得单项或团体一等奖;

5)在学生的创新创业能力培养等方面取得突出成绩,指导本科学生以第一作者在国际顶级期刊(或国际顶级会议)上发表学术论文1篇以上,或指导学生在创业中取得显著经济或社会效益。

、报送材料

1.需提供《吉林大学(力旺)杰出教学贡献奖推荐表》(一式三份);

2.申报人需填写《吉林大学(力旺)杰出教学贡献奖申报成果一览表》(一式一份),由主管教学副院长签字、学院盖章;

各单位124日前将相关评选材料报送教务处教学研究科,办公地点:鼎新楼A312室。上述电子版材料文件传送至jxk@jlu.edu.cn邮箱,联系人及联系电话佟健,85166422

附件:

1.《吉林大学(力旺)杰出教学贡献奖推荐表》

2.《吉林大学(力旺)杰出教学贡献奖申报成果一览表》


                                                   

教务处

 2018年1月17日


吉林大学哲学社会学院 保留网站所有权
地质:吉林市长春市前进大街2699号吉林大学哲学社会学院 邮编:130012